Подготовка выпускников по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания в колледже осуществляется с 2003 года. За истекший период выпущено более 500 техников-технологов для предприятий общественного питания. Студенты данной специальности получают практические навыки, работая на лучших предприятиях Воронежской, Белгородской и Нижегородской областей, Ставропольского и Краснодарского краев. Областью профессиональной деятельности выпускников является организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной и горячей кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей, а также управление производством продукции питания. Будущий техник – технолог готовится к таким видам деятельности, как: - организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; - организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной и горячей кулинарной продукции; - организация процесса приготовления и приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: - организация процесса приготовления и приготовление холодных и горячих десертов; - организация процесса приготовления и приготовление блюд национальных кухонь России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Профессионал, производя продукцию общественного питания, умеет определять качество продуктов, рассчитывать их количество для получения готовых блюд; составлять меню; распределять обязанность между поварами и контролировать их работу; отвечать за исправность оборудования и качество готовых блюд. Существуют так же определенные требования к индивидуальным физическим и психологическим особенностям специалиста: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность; склонность к анализу и прогнозу; наглядно – действенное мышление; образная память; творческие способности; эстетический вкус; аккуратность; требовательность; коммуникабельность. Производственная практика, являясь важным звеном учебного процесса, логически завершает изучение теоретического материала отдельного модуля и имеет своей целью подготовить студента к самостоятельной производственной деятельности. Нашими социальными партнёрами являются ООО «Общепит» г. Россошь, кафе «Дали», Ресторан «Forest», ООО «Казачий берег» г.Ейск, ВДЦ «Орленок», Группа Компаний Русский Аппетит г. Воронеж. Профессиональные качества специалиста очень важны. Они формируют у будущего специалиста положительное отношение к своей профессии и людям, с которыми он работает. Стремление к личностному росту, профессиональному совершенствованию, позволяет решать те производственные задачи, которые ставит перед ним работодатель. Ежегодно в колледже на отделении «Технология продукции общественного питания» проводятся внеклассные мероприятия «Посвящение в специальность», деловые игры, такие как «А ну-ка, технологи!», «Кулинарный поединок», «Пельменных дел мастер», «Добро пожаловать в ресторан!», «Битва эрудитов», «Лучший кондитер колледжа». Ежегодное участие в Районном студенческом фестивале национальных культур «Мы не разные», посвященного Международному Дню студентов в номинации «Национальные кухни России и стран СНГ» способствует воспитанию патриотизма и толерантности межнациональных отношений, сплочению молодёжи разных национальностей. Демонстрируют свое профессиональное мастерство студенты нашего отделения в городских, районных, областных профессиональных конкурсах: «Золотые руки» в г.Воронеж, Региональный чемпионат Воронежской области по профессиональному мастерству WorldSkills Russia по компетенциям «Кондитерское дело» и «Поварское дело». Сегодня профессия технолога общественного питания — одна из наиболее востребованных профессий в стране, особенно в столице и крупных городах. В каждом городе, поселке и даже селе выросли торговые и развлекательные центры, в которых целые этажи отведены под места для употребления пищи. Естественно, без технологов в таком деле не обойтись. Они нужны не только «изысканным кухням», но и множеству компаний, которые заботятся о здоровье своих сотрудников. Наши выпускники востребованы и работают на лучших предприятиях общественного питания.
Видеоролик о специальности

|
|