Сегодня: 21 сентября, пятница 2018, 23:39
Главная страница
Дневник фестиваля Печать E-mail

Дневник   фестиваля

16.02.2018  15 февраля. Может показаться, что в настоящее время профессия технолога не пользуется большим спросом на рынке труда. Но это большое заблуждение! Технологи сейчас не просто в моде! За ними выстраивается ОЧЕРЕДЬ работодателей! Работа технолога ответственна, почетна, высокооплачиваема! Конечным результатом работы технолога является выпуск безопасной для здоровья людей продукции высокого качества по доступным ценам с заданными потребительскими свойствами. Образованных, эрудированных и творческих специалистов указанной профессии готовят  в Россошанском колледже мясной и молочной промышленности. А вот о процессе подготовки было рассказано на завершающем фестиваль мероприятии в  презентации специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Студенты отделения сделали всем присутствующим хороший подарок! Кроме очень полезной информации, со сцены прозвучали песни в их исполнении, ребята танцевали, строили спортивные пирамиды, шутили!Мы с гордостью можем утверждать, что на нашем отделении обучаются замечательные студенты и работают знающие, талантливые педагоги!

16.02.2018  Студенты 123 группы пригласили на свой классный час учащихся 9 класса из городской школы № 2. Ребята за круглым столом обсудили со школьниками проблему выбора профессии. Они рассказали о своей специальности, о предприятиях, где им предстоит проходить практику и впоследствии работать, о значимости профессии технолога мясной промышленности, о сложившихся семейных династиях. Третьекурсник Кураков Евгений рассказал о стипендиальной программе АПХ «Мираторг», в которой он принимает участие и о своей стажировке на одном из его предприятий. Школьники прошли несложный, но очень интересный тест и в результате узнали, кому какая профессия больше подойдет. Мы будем очень рады, если эта встреча поможет кому-то из присутствующих ребят сделать свой выбор уверенно и правильно.  Присутствующий на этой встрече директор колледжа С.А. Сухарев  отметил, что выбирая профессию, человек выбирает свою судьбу, поэтому делать этот шаг нужно очень ответственно!  В завершении студенты угостили всех вкуснейшей колбасой, которая производится на Россошанском мясокомбинате.

16.02.2018 Интеллектуальная игра на лучшего знатока экономических дисциплин «Умники и Умницы» прошла под девизом: «Знай свое дело, работай умело! «Люби людей, делай мир добрей!» Состязались студенты 141 группы: команда юношей  и команда девушек. Им предстояло справиться с непростыми заданиями четырех этапов. Капитаны команд, Рыбенцев Дмитрий и Федоренко Анна, умело вели свои команды к победе. Разница в полученных баллах была настолько мала, что члены жюри единодушно решили признать ничью. Победила дружба! Ведущие игры, преподаватели спецдисциплин Тимащук С.С. и Сафонова Н.М. признали, что студенты показали хорошие знания в области экономики, маркетинга и менеджмента!

14.02.2018  Фестиваль специальности «Технология мяса и мясных продуктов» продолжается. Сегодня в гостях у студентов нашего отделения побывали ребята из городских школ № 3 и  №11. Разговор шел о выборе профессии. Выбор профессии—очень важный этап в жизни любого человека. В 15-17 лет его трудно сделать осознанно. Ни для кого не секрет, что чаще всего этот выбор делают за школьника его родители. Это сейчас наши студенты-старшекурсники уже точно знают, что 4 года тому назад, переступив порог колледжа, они сделали ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! Студенты 141 группы Рыбенцев Дмитрий и Герасимова Кристина, под руководством преподавателя Е.В. Сиволоцкой, рассказали школьникам о профессии ТЕХНОЛОГА мясной промышленности. А затем, со знанием дела, продемонстрировали технологическую операцию по набивке колбасной оболочки мясным фаршем—так называемое, шприцевание. Процесс оказался очень интересным! Некоторые школьники попробовали выполнить эту операцию самостоятельно и, надо сказать, у всех получились замечательно-аппетитные колбасные батончики! Хоть сейчас на прилавок! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ УДАЛИСЬ!
   ·
12.02.2018  Событием сегодняшнего дня стал «Технологический аукцион», подготовленный преподавателем спецдисциплин Е.В. Сиволоцкой! В этой интеллектуальной игре состязались студенты 122 и 123 групп. Они, конечно, еще только начали изучать профессиональный модуль «Убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов», но вопросы на знание сырьевой базы мясной промышленности, ассортименту вырабатываемой продукции, типам предприятий—щелкали как орешки! Три команды уверенно  прошли 5 раундов и заработали достаточно «деликатесок» для участия в аукционе. А уж во время аукциона развернулись нешуточные страсти! Право ответа  на вопрос, выставленный на торги, доставалось команде, давшей за него самую высокую цену. И тут в лидеры сразу вырвалась команда «Веселых Очаровательных Технологов»! Именно эта команда и одержала победу! Ребята работали слаженно, понимали друг друга с полуслова, и общими усилиями смогли не просто сохранить, но и приумножили заработанные «деликатески»! 

10.02.2018  9 февраля Прошли предметные Олимпиады по профессиональным модулям 01 «Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов» и 05 «Выполнение работ профессиям «Обвальщик мяса», «Жиловщик мяса и субпродуктов», «Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы»». В Олимпиаде приняли участие студенты 122, 123 групп (ПМ.01) и 131 группы (ПМ.05).Лучшие профессиональные знания показали:ПМ.01 1 место Заерко Евгений (123 группа), 2 место Дубровина Елизавета (122 группа), 3 место Мельников Егор (123 группа). ПМ.05 1 место Луговец Светлана, 2 место Гузенко Яна, 3 место Толмачева Юлия.·

8.02.2018  Как известно, пельмени – одно из самых любимых национальных блюд многих стран. 8 февраля студенты 122 и 123 групп состязались в искусстве лепки пельменей. В конкурсе приняли участие Сидельникова Алина, Менжулин Владимир, Прилуцкий Владислав, Плюха Анна, Мельников Егор и Шаповалов Андрей. Подготовили и провели конкурс преподаватели спецдисциплин В.М. Сибирко и М.С. Горловая. Пока конкурсанты демонстрировали качество, скорость, разнообразие и оригинальность форм лепки, ведущие конкурса  Кравцова Евгения и Дармина Марина рассказали об истории возникновения пельменей, а так же задали много интересных вопросов болельщикам. Выяснилось, что присутствующие в зале студенты 111, 122 и 123 групп ЛЮБЯТ пельмени, ЗНАЮТ особенности их приготовления, РАЗБИРАЮТСЯ в огромном разнообразии родственной кулинарной продукции. В общем, голодными наши студенты никогда не останутся! Компетентное жюри под председательством директора колледжа С.А. Сухарева подвело итоги, и был назван победитель конкурса. Им стал студент 123 группы Мельников Егор! 

8.02.2018  7 февраля 2018 года в рамках Фестиваля специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов состоялось внеклассное мероприятие «Быть технологом хочу- пусть меня научат!» в 111 группе. Студенты 131 группы познакомили первокурсников с особенностями будущей профессии, историей развития мясной промышленности. Будущие техники-технологи мяса и мясной промышленности активно принимали участие в различных интеллектуальных конкурсах. Лучшей команде был вручен сертификат, подтверждающий «Звание студента отделения мяса и мясных продуктов»

8.02.2018 Среди будущих специалистов мясной отрасли много одаренных ребят и девушек, которые успевают хорошо учиться и участвуют в различных спортивных и творческих делах.  Фестиваль специальности традиционно начался с выставки стенных газет и творческих работ наших студентов. Очень рекомендуем всем посетить музей колледжа, где размещена выставка! Там есть на что посмотреть! 

5.02.2018   Завершающую эстафету фестиваля приняла специальность 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"!!! В программе фестиваля для студентов колледжа и школьников предусмотрены интересные встречи, конкурсы, предметные олимпиады, тематические классные часы! Главная цель всех мероприятий - знакомство с содержанием профессиитехник-технолог мясной промышленности.

1.02.2018   31 января прошел творческий конкурс "Звезды из будущего" в рамках фестиваля механиков и холодильщиков! Конкурс завершил фестиваль профессий механического отделения. Талантами славится наша земля, и на нашем отделении они тоже имеются!В конкурсе было 3 номинации: «Поэтическая», «Вокальная» и «Танцевальная». Ребята здорово постарались! Победителей и активных участников фестиваля в конце ожидало награждение!

29.01.2018  26 января прошла выставка технического творчества студентов механического отделения. Цель проведения выставки — выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для раскрытия творческих способностей. Участники продемонстрировали свои работы и достижения в различных сферах профессиональной деятельности. На выставке были представлены действующие модели промышленного оборудования, стенды-схемы холодильных установок в изготовлении которых приняли участие студенты старших курсов под руководством опытных преподавателей колледжа Скриповой А.В. и Скрипкиной Т.В. Гостями выставки стали учащиеся школ города. Для них была проведена экскурсия в лаборатории технологического оборудования. Продолжилось мероприятие в актовом зале колледжа. Участники выставки посмотрели видеоролики о специальностях механического отделения. Мастер производственного обучения Резников Д.О. представил мастер-класс по изготовлению изделия - розы из металла. На сцене были показаны рекламный лайтбокс и холодильник, работающий на элементе Пельтье. Студенты подробно рассказали о каждом экспонате и возможности их применения. Затем школьники приняли участие в викторине «Угадай инструмент!». Закончилась выставка дегустацией продукции молочного отделения и отделения общественного питания.

25.01.2018   24.01.2018 в колледже прошел круглый стол, посвященный проблемам трудоустройства выпускников механиков и холодильщиков. На встрече присутствовали будущие выпускники, преподаватели и администрация колледжа. В качестве гостей присутсвовали: Шабельников А.А. - исп. директор ООО "Плодовка", гл.механик фирмы "Молоко" Хальченко А.А. и ст.инспектор отдела кадров "Губкинского мясокомбината" Волохова Е.О. Встреча прошла в непринужденной обстановке, студенты с интересом задавали интересующие их вопросы. Шабельников Алексей Анатольевич - исп. директор ООО "Плодовка", и гл.механик фирмы "Молоко" Хальченко Алексей Анатольевич являются выпускниками нашего колледжа. Они рассказали о своем трудовом пути, призвали студентов хорошо учиться и выбирать свой путь.

23.01.2018   22 января в группе 631 состоялось открытое занятие в форме деловой игры. Его подготовила и провела преподаватель Скрипкина Т.В. Цель занятия: показать деятельность филиала инжиниринговой фирмы «Холод экспресс». Студенты выполняли обязанности сотрудников фирмы. Директор филиала -  Князев И., руководители отделов: Лемешко М., Платонов А., Поповский Э. и Ситник Н. Эксперты – Ионов Д., Лунев В., Степаненко Е. оценивали работу своих товарищей. Презентация филиала проходила по трем направлениям: демонстрация работы проектного отдела – студенты спроектировали холодильную установку с применением прикладных программ; монтаж и пусконаладочные работы холодильной установки – ребята выполнили монтаж трубопроводов и вакуумирование системы; курсы обучения персонала «Ремонт бытовой техники» - студенты научились проводить диагностику бытового холодильника и менять терморегулятор.

22.01.2018   19 января состоялась конференция «От идеи к изобретению». Целью её проведения являлось развитие интеллектуального творчества студентов, пробуждение интереса к новым знаниям, выходящим за рамки основных образовательных программ. На конференции были представлены следующие творческие работы:
-       «Сергей Иванович Мосин» (Безручко Виталий, гр. 621);
-       «Электромагнитная индукция в современной технике» (Лунёв Владимир,  гр. 631);
-       «История развития конструкций пластинчатых теплообменных аппаратов» (Семенцов Денис, гр. 541);
-       «Владимир Павлович Бармин» (Мошненко Владимир,  гр. 641).При подведении итогов жюри, в составе директора колледжа Сухарева С.А., зам. директора по УР Житинской А.Н., зам. директора по ПР Бирюкова О.Е., отметило высокий в уровень подготовки докладчиков, все представленные проекты были актуальными и интересными. Лучшей была признана работа Семенцова Дениса студента 541 группы.
19.01.2018 17 января прошёл турнир по шашкам. Сражаясь со своими соперниками в логике и интеллекте, студенты показали, что игра в шашки разнообразна и не так проста, как может показаться с первого взгляда. Мирное шашечное состязание – это соревнование в самообладании, логике, а также умении просчитывать развитие событий. Представители групп механического отделения с энтузиазмом приняли участие в соревнованиях. Игры прошли в теплой непринужденной обстановке. После окончания турнира, были подведены итоги. Места распределились следующим образом: 1 место – Лемешко Максим, 631 группа; 2 место – Сулим Артём, 541 группа; 3 место – Ковылянский Станислав, 541 группа.

18.01.2018  В рамках «Фестиваля специальностей» проводятся конкурс на лучшую стенную газету «Мир современной техники и мы в нём» и конкурс фотографий «Колледж глазами студентов». В музее колледжа представлена интересная выставка творческих работ студентов механического отделения, там же можно увидеть макеты оборудования, изготовленные в рамках дипломного проектирования.

17.01.2018  Эстафету «Фестиваля специальностей» приняло механическое отделение. 16 января состоялось открытие фестиваля, на котором преподаватели и студенты ознакомились с программой фестиваля, просмотрели видеоролики о специальностях «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» и «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок». В рамках фестиваля пройдут открытые уроки и мастер-классы, круглый стол по проблемам трудоустройства выпускников, выставка студенческого творчества, конкурс талантов.  В фойе колледжа можно ознакомиться с работами конкурса стенгазет профессиональной тематики и фотоконкурса «Мы студенты РКММП».

09.12.2017  8 декабря 2017 года  фестиваль специальности "Технология продукции общественного питания"  завершился праздничным концертом «Гимн профессии». Студенты продемонстрировали артистизм в сценках, танцах и песнях. Перед актовым залом в холле студентка группы 431 Курганская Маргарита выпекала блинчики и угощала ими всех желающих.
 07.12.2017  6 декабря в рамках фестиваля специальности состоялся мастер-класс по приготовлению блюд из яиц и творога, сладких блюд в лечебном питании. На мероприятии присутствовали студенты 1 курса и учащиеся школы №25 г. Россошь.
06.12.2017   5 декабря состоялось внеклассное мероприятие для 1-4 курсов «Мы вместе». Студенты представили блюда и кулинарные изделия национальных кухонь России и стран ближнего зарубежья. На мероприятии присутствовали учащиеся школ №2, №4 и №25.

05.12.2017  4 декабря, в рамках фестиваля специальностей, студенты 411 группы специальности «Технология продукции общественного питания» побывали на экскурсии в ресторане «FOREST». Студенты ознакомились с предприятием, с ассортиментом вырабатываемой продукции и осмотрели  современное оборудование. Так же пообщались с руководством, задавали различные вопросы, связанные со стандартными и нестандартными ситуациями на производстве. Ребята усвоили  сущность и социальную значимость своей будущей профессии.

·02.12.2017   Выставка творческих работ студентов отделения "Технология продукции общественного питания".

01.12.2017   В первый день зимы стартовал фестиваль специальности "Технология продукции общественного питания". В этот же день преподаватели Потапенко Н.Ю. и Сибирко В.М. провели открытый интегрированный урок по теме "Сложные десерты национальных кухонь мира". Студенты 441 группы продемонстрировали теоретические знания и практические навыки приготовления сложных холодных и горячих десертов, показав высокий уровень мастерства.

16.11.2017   15 ноября 2017 года состоялось заключительное открытое мероприятие «Конкурс рекламных роликов информационных систем» Фестиваля специальности 09.02.04. Свои работы представили студенты 721, 731 и 741 групп. Компетентное жюри отметило лучшим роликом работу 741 группы. Рекламный ролик 721 группы получил приз зрительских симпатий.

16.11.2017   14 ноября 2017 года в рамках Фестиваля специальности 09.02.04. Информационные системы (по отраслям) состоялось внеклассное мероприятие «Мастер-класс по IT технологиям» для студентов I курса и учащихся 9 – 11 классов школ г. Россошь. Творческий вечер прошел в виде сказки, герои которой в непринужденной форме познакомили гостей со специальностью 09.02.04. Далее гости плавно перешли к освоению технологии обработки изображений средствами программы Фотошоп и создания интерактивной презентации. Просмотреть и скачать работы школьников можно на сайте Информационных систем: http://rkmmp-is.ucoz.ru/

      

13.11.2017  10 ноября 2017 года в рамках Фестиваля специальности 09.02.04. Информационные системы (по отраслям) преподаватель Сухорукова Л.А. провела открытое практическое занятие по дисциплине «Основы проектирования баз данных» на тему «Создание групповых запросов» в 731 группе. На занятие были приглашены  студенты 711 и 721 групп, которые с  большим интересом принимали участие в практической работе.

10.11.2017 9 ноября 2017 года в рамках «Фестиваля профессий» под руководством преподавателя И.В. Журавлевой была проведена публичная защита проектов, выполненных на практических занятиях студентами 741 группы по дисциплине «Объектно-ориентированное программирование». На защиту были приглашены студенты первых, вторых и третьих курсов. Они с большим интересом слушали доклады старшекурсников и задавали им вопросы. Четверокурсники в доступной форме рассказывали о компонентах, используемых при проектировании форм своей будущей программы, и их свойствах. Формулировали цели своей работы и грамотно отвечали на поставленные вопросы. Выступления сопровождались наглядными иллюстрациями пошагового выполнения проектов и демонстрацией результатов работы – готовой программы.
08.11.2017 7 ноября, в рамках Фестиваля специальности 09.02.04. Информационные системы (по отраслям) состоялось внеклассное мероприятие «Путешествие с IT-шкой» в 711 группе. Студенты познакомились с особенностями будущей профессии, историей развития вычислительной техники и IT-технологий. Будущие «IT-шники» активно принимали участие в различных интеллектуальных конкурсах. Лучшим командам был вручен сертификат.
07.11.2017   СЛУЧАЙНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ – ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Фестиваль специальности «Информационные системы» был открыт открытым уроком в 721 группе по дисциплине «Теория вероятности и математическая статистика». Темой урока стали числовые характеристики случайных величин. Преподаватель Н.Г.Жук доступно и интересно рассказала об их основных свойствах и о том где и как они могут быть использованы в нашей жизни. На уроке присутствовали студенты 711 группы, которым только предстоит постижение азов профессии. Тем не менее, они стали полноправными участниками урока и весьма успешно выполняли задания! Теория вероятности, оказывается, не только занятная штука, но и весьма полезная! Сами того не подозревая, мы, в своей повседневной жизни, постоянно с ней сталкиваемся. К тому же, это - базовые дисциплины для многих инженерных специальностей. Без знаний в области теории вероятности и математической статистики невозможно освоить, например, такую сложную науку, как программирование. Желаем нашим будущим специалистам IT-технологий успехов в учебе!!! 
  ··

07.11.2017   Интеллектуальная игра «В МИРЕ ЭКОНОМИКИ» «Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны»  (древнегреческий поэт Эсхил). В 21 веке, веке высоких технологий и колоссального потока информации, экономические знания приобретают особый статус. Специалист в любой области должен уметь быстро ориентироваться в ситуации и находить верные ответы. Игра-конкурс «В мире экономики» - это состязание интеллекта, знаний, сообразительности и коллективизма! Команды «Эрудит» (331 гр.) и «Успех» (321гр.) специальности «Экономика и бухгалтерский учет» сразились в честном поединке и с успехом преодолели все этапы игры. А их было несколько: «Приветствие», «Литературный конкурс», «Конкурс капитанов», «Собери слово» и др. Студенты состязались в эрудиции и знании экономики. С небольшим отрывом победила команда «Успех» (капитан команды И. Пахомова). Все участники игры получили сладкие призы и бурю аплодисментов!

02.11.2017   1 ноября эстафету фестиваля специальностей приняли будущие бухгалтеры и специалисты IT-технологий. На специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет» обучается 53 человека, в том числе 43 «хорошиста» и «отличника». Специальность 09.02.04 «Информационные системы» получают 93 человека. Из них 48 студентов обучается только на «хорошо» и «отлично». Фестиваль начался с конкурса стенных газет и выставки творческих работ наших студентов. Очень рекомендуем всем посетить музей колледжа, где размещена выставка, и воочию увидеть эти прекрасные работы! В план проведения фестиваля включены открытые уроки и много интересных внеклассных мероприя-тий. В качестве гостей на некоторые из этих мероприятий будут приглашены школьники городских и сельских школ. 
31.10.2017  Выставка поделок

27.10.2017 Студенты 241 группы молочного отделения под руководством преподавателей Ансон В.В., Федоренко О.Л. провели открытое мероприятие «Будущее за технологами молока». На данное мероприятие были приглашены бывшие выпускники нашего колледжа, работающие в настоящее время начальниками производственных цехов на ОАО фирме «Молоко», а также заместитель начальника отдела Центра занятости Кромм Валентина Ивановна. Студенты 3 и 4 курсов с интересом слушали выступления главного технолога ОАО фирмы «Молоко» Герасимовой Е.А. и заведующей лабораторией Кураковой М.В., посмотрели фильмы о современном предприятии ООО «Ровеньки-маслосырзавод», выступили с художественными номерами, показали игру «Кто хочет стать главным технологом» и увидели большие перспективы в овладении своей выбранной профессии.

  
 24-25.10.2017  Студенты молочного отделения и отделения продукции общественного питания провели мастер-классы по выработке мягкого мороженого и выпечке блинов на открытой площадке IV Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia Воронежской области 2017.

 23.10.2017  Для студентов первого курса прошел классный час на тему «Молоко – волшебный дар», который подготовили студенты 231 группы под руководством преподавателей Федоренко О. Л. и Ансон В. В. Студенты 3 курса рассказали о значимости молока, его составе, пищевой ценности, привели интересные факты о молоке, представили сценку на тему «Какой молочный продукт самый главный?», пели частушки о молоке и молочных продуктах. Кроме этого, студенты 231 группы выработали сметану и провели ее дегустацию для студентов первых курсов, которым очень понравился этот продукт.

 20.10.2017  В рамках фестиваля молочного отделения был проведен конкурс веселых и находчивых «Лучший сыродел», который подготовили студенты 241 группы под руководством преподавателей Федоренко О. Л. и Ансон В. В. Были проведены конкурсы: «Решение производственных ситуаций», «Дегустация сыра», «Поле чудес», «Домашнее задание» и др. Студенты показали не только теоретические и практические знания, но и свои творческие способности: пели песни собственного сочинения, участвовали в сценках о сыре, перевоплощались в героев басни Крылова «Ворона и сыр».

 17.10.2017  состоялось посвящение  в специальность студентов первых курсов отделения "Технология молока и молочных продуктов".
На мероприятие были приглашены учащиеся школ №3, №11 и Архиповской СОШ.

     
 
Дизайн SmileStudio