Сегодня: 21 сентября, пятница 2018, 23:38
Главная страница arrow Производственная практика
Производственная практика Печать E-mail

Практика студентов

        Производственная (профессиональная) практика студентов, является составной частью основной образовательной программы среднего профессионального учебного заведения. Практика имеет целью закрепление и углубление знаний, полученных студентами в процессе теоретического обучения, приобретение необходимых умений, навыков и опыта практической работы по изучаемой специальности.  Практика студентов проводится в соответствии с действующим  Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования в части государственных требований к минимуму  содержания и уровню подготовки выпускников.  Практика студентов включает следующие этапы:
-практику для получения первичных профессиональных умений и навыков (учебную);
-практику по профилю  cпециальности (технологическую);
-практику преддипломную (квалификационную или стажировку).
         Задачами учебной практики являются получение первичных профессиональных умений и навыков, подготовка студентов к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин, привитие им практических профессиональных умений и навыков по избранной специальности. Практика по профилю специальности (технологическая) направлена на закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных при изучении специальных дисциплин, на основе изучение деятельности конкретной организации, приобретение первоначального практического опыта. Преддипломная практика студентов является завершающим этапом обучения и проводится для овладения ими первоначальным профессиональным опытом, проверки профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности и сбора материалов к дипломному проекту (работе).

    



 

 СОВРЕМЕННЫЕ БАЗЫ ПРАКТИКИ

ОАО фирма «Молоко» сфера деятельности – молочные продукты, генеральный директор – Остроушко В.И. ОАО «Белгородский хладокомбинат» сфера деятельности – выпуск мороженого, генеральный директор – Бузиашвили Г.Д.АПХ «Мироторг» ЗАО «Свинокомплекс Короча» сфера деятельности – выпуск мясных полуфабрикатов, генеральный директор – Олейник А.Н.ОАО «Губкинский мясокомбинат» сфера деятельности – выпуск мясных полуфабрикатов, управляющий директор – Сидоренко В.И.ЗАО «Губктнский мясокомбинат» Воронежский филиал сфера деятельности – выпуск мясных полуфабрикатов, директор - Ткаченко А.Н.ОАО «Череповецкий мясокомбинат» сфера деятельности – выпуск мясных полуфабрикатов,генеральный директор – Ламтев В.П.ЗАО «Агромясопром» сфера деятельности – выпуск мясных полуфабрикатов,генеральный директор – Абрамов А.А.ООО «Евродон», ООО «Донстар» сфера деятельности – переработка мяса индейки и утки, генеральный директор – Ванеев В.Ш.ООО «Ровеньки-маслосырзавод» сфера деятельности – молочные продукты, генеральный директор – Заскалько Л.Н.ОАО «Молочный комбинат Воронежский» сфера деятельности – молочные продукты, генеральный директор – Лосев А.Н.
ООО «АльтерВест ХХI век» сфера деятельности – выпуск мороженого, генеральный директор – Ильинич А.В.ООО «Русская бакалейная компания» сфера деятельности – выпуск соусов и маринадов, директор – Нургалиев Р.Р.ОАО «Холод» сфера деятельности – выпуск мороженого, генеральный директор – Соломко В.В.ООО «Узловский молочный комбинат» сфера деятельности – молочные продукты, генеральный директор – Афромеев Э.М.ООО «Общепит» сфера деятельности – общественное питание, генеральный директор – Живолуп Е.В.
Ресторан «Forest» сфера деятельности – общественное питание, директор – Мышьякова Т.В.ФГОУ ВДЦ «Орленок» сфера деятельности – детский оздоровительный отдых, генеральный директор – Джеус А.В.ООО «Казачий берег» сфера деятельности – семейный отдых, директор – Шкребо О.В.ООО «Трапеза» ООО «Курс» сфера деятельности – общественное питание, генеральный директор – Кушнаренко А.С.ООО «Дельта пак» ООО «Дельта плюс» сфера деятельности – выпуск упаковки и пленки, генеральный директор – Дорошевский В.Т.Группа компаний «Микрон Р» сфера деятельности – изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования, генеральный директор – Гашев А.Б.

 

 Действующие в колледже учебные программы предполагают получение студентами, как теоретических знаний, так и практических навыков и умений. Практическое обучение разделяется на практические занятия проводимые непосредственно в колледже в рамках учебного процесса (в технологических лабораториях, тренинг - аудиториях и т.д.), а также практику на производстве (в различных предприятиях перерабатывающей промышленности, ресторанного бизнеса города). Данный комплексный подход является наиболее эффективным и обеспечивающим максимальную усвояемость полученных знаний. Кроме того, распределение студентов по базам практики осуществляется силами колледжа, что позволяет чётко отслеживать работу молодых специалистов мастерами производственного обучения на предприятиях

       Производственная практика для студентов колледжа проводится на предприятиях, вырабатывающих мясо и мясные продукты с высоким уровнем механизации, автоматизации основных и вспомогательных процессов и новейшей технологией, использующих прогрессивные формы и методы организации труда. В колледже систематически проводится выработка мясной продукции студентами III и IV курсов мясного отделения в условиях кабинетов и лабораторий, оснащенных специальным оборудованием. Это дает возможность закрепить и углубить знания полученные в процессе обучения и овладеть приемами ведения технологических операций по различным рабочим профессиям.

 
 

         СТИПЕНДИЯ - КАК НАГРАДА ЗА ПРАКТИКУ

        Приоритетной задачей педагогического коллектива РКММП является подготовка современных конкурентно-способных специалистов, востребованных на рынке труда. С 39 предприятиями перерабатывающей промышленности подписаны долгосрочные договоры о социальном партнерстве, главное содержание которых  - прохождение студентами производственной практики на рабочих местах и дальнейшее их трудоустройство. Отрадно отметить, что за многие годы работы колледж получает только лучшие отзывы о наших студентах. Итогом такой работы году является назначение руководителями предприятий 5-ти именных стипендий лучшим студентам РКММП, прошедшим производственную практику. Тесное взаимодействие колледжа с социальными партнерами способствует подготовке специалистов, имеющих прочные знания и хорошие навыки работы. А это означает, что вместе с дипломом наши выпускники получат и гарантию трудоустройства.

 
 
Дизайн SmileStudio