Сегодня: 17 октября, вторник 2017, 16:17
Главная страница arrow Наши социальные партнеры
Наши социальные партнеры Печать E-mail
В Концепции федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 год поставлены задачи создания современной системы непрерывного образования, подготовки и переподготовки профессиональных кадров, формирования механизмов оценки качества и востребованности образовательных услуг с участием потребителя.Решению этих задач будет способствовать сетевое сотрудничество между учебным учреждением и работодателями, что обеспечит:
1.     Повышение конкурентоспособности на рынке труда.
2.     Социальную поддержку выпускников колледжа.
3.     Формирование системы контроля качества подготовки специалистов.
4.     Мониторинг трудоустройства и закрепление выпускников на предприятиях и в организациях.
5.     Поднятие престижа специальностей и профессий, востребованных на рынке труда.

 

Задачи

 Развитие различных форм сетевого сотрудничества:1.     Целевая контрактная подготовка студентов. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников предприятий и организаций на базе колледжа.
2.     Анализ рынка труда с целью выявления его реальных и перспективных потребностей в специалистах различных отраслей экономики. Привлечение работодателей для инвестирования в инновационное развитие колледжа.
3.     Привлечение работодателей для организации обучения и трудоустройства выпускников.

Наши социальные партнеры: 

ОАО «Минудобрения» сфера деятельности – минеральные удобрения и сопутствующие вещества, генеральный директор – Дуденков Ю.Л.
ОАО фирма «Молоко» сфера деятельности – молочные продукты, генеральный директор – Остроушко В.И.
ОАО «Белгородский хладокомбинат» сфера деятельности – выпуск мороженого, генеральный директор – Бузиашвили Г.Д.
АПХ «Мироторг» ЗАО «Свинокомплекс Короча» сфера деятельности – выпуск мясных полуфабрикатов, генеральный директор – Олейник А.Н.
ОАО «Губкинский мясокомбинат» сфера деятельности – выпуск мясных полуфабрикатов, управляющий директор – Сидоренко В.И.
ЗАО «Губктнский мясокомбинат» Воронежский филиал сфера деятельности – выпуск мясных полуфабрикатов, директор - Ткаченко А.Н.
ОАО «Череповецкий мясокомбинат» сфера деятельности – выпуск мясных полуфабрикатов,генеральный директор – Ламтев В.П.
ЗАО «Агромясопром» сфера деятельности – выпуск мясных полуфабрикатов,генеральный директор – Абрамов А.А.
ООО «Евродон», ООО «Донстар» сфера деятельности – переработка мяса индейки и утки, генеральный директор – Ванеев В.Ш.
ООО «Ровеньки-маслосырзавод» сфера деятельности – молочные продукты, генеральный директор – Заскалько Л.Н.
ОАО «Молочный комбинат Воронежский» сфера деятельности – молочные продукты, генеральный директор – Лосев А.Н.
ООО «АльтерВест ХХI век» сфера деятельности – выпуск мороженого, генеральный директор – Ильинич А.В.
ООО «Русская бакалейная компания» сфера деятельности – выпуск соусов и маринадов, директор – Нургалиев Р.Р.
ОАО «Холод» сфера деятельности – выпуск мороженого, генеральный директор – Соломко В.В.
ООО «Узловский молочный комбинат» сфера деятельности – молочные продукты, генеральный директор – Афромеев Э.М.
ООО «Общепит» сфера деятельности – общественное питание, генеральный директор – Живолуп Е.В.
Ресторан «Forest» сфера деятельности – общественное питание, директор – Мышьякова Т.В.
ФГОУ ВДЦ «Орленок» сфера деятельности – детский оздоровительный отдых, генеральный директор – Джеус А.В.
ООО «Казачий берег» сфера деятельности – семейный отдых, директор – Шкребо О.В.
ООО «Трапеза» ООО «Курс» сфера деятельности – общественное питание, генеральный директор – Кушнаренко А.С.
ООО «Дельта пак» ООО «Дельта плюс» сфера деятельности – выпуск упаковки и пленки, генеральный директор – Дорошевский В.Т.
Группа компаний «Микрон Р» сфера деятельности – изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования, генеральный директор – Гашев А.Б.

Информация об участии работодателей в совершенствовании профессиональных образовательных программ (скачать)

Стипендия - как награда за практику.

  

       Приоритетной задачей педагогического коллектива РКММП является подготовка современных конкурентно-способных специалистов, востребованных на рынке труда. С 19 предприятиями перерабатывающей промышленности подписаны долгосрочные договоры о социальном партнерстве, главное содержание которых  - прохождение студентами производственной практики на рабочих местах и дальнейшее их трудоустройство. Отрадно отметить, что за многие годы работы колледж получает только лучшие отзывы о наших студентах. Итогом такой работы в 2012 году является назначение руководителями предприятий 13-ти именных стипендий лучшим студентам РКММП, прошедшим производственную практику. Это:

  • ОАО фирма "Молоко", г. Россошь - Поляничко Сергей, 241 гр., ген. директор Остроушко В.И.;
  •  ООО "Общепит", г. Россошь - Подгорная Нина, 441 гр., ген. директор Живолуп Е.В.;
  • ОСБ №382, г. Россошь - Чучупал Елена, управляющая Антоненко В.Я.;
  • ЗАО "Агромясопром", г. Вологда - Белозор Алексей, 141 гр., Гедзь Дмитрий, 141 гр., Лыков Сергей, 141 гр., ген. директор Абрамов А.А.;
  • ОАО "Белгородский хладокомбинат" - Сергиенко Елена, 242 гр., Фоменко Дмитрий, 541 гр., Середа Александр, 641 гр., ген директор Бузиашвили Г.Д.;
  • ЗАО АПХ "Мираторг", г. Короча - Бочаров Сергей, 641 гр., Руденко Игорь, 141 гр., Зиякаев Виктор, 541 гр., Алейник Алексей, 541 гр., ген. директор Попов В.А.

        Тесное взаимодействие колледжа с социальными партнерами способствует подготовке специалистов, имеющих прочные знания и хорошие навыки работы. А это означает, что вместе с дипломом наши выпускники получат и гарантию трудоустройства.
                                                                                                                                              

 
 

Мастер-классы от специалистов предприятий – социальных партнеров 

 

  

    26 марта 2014 года в колледже в лаборатории «Технология продукции общественного питания» был проведен мастер-класс под руководством мастера цеха полуфабрикатов ЗАО «Губкинский мясокомбинат» Воронежского филиала Колесниковой Надежды Павловны. Студентами групп 423, 431, 433, 432 и 441 были сделаны: пельмени, хинкали, вареники и равиоли. Все полуфабрикаты презентовали представители групп, с историей и дегустацией. Лучшие продукты получили высокую оценку. Надежда Павловна, по окончании мастер-класса, сказала заключительное слово и пригласила в свой цех на постоянную работу лучших, по ее мнению, студентов.
  28 марта 2014 года в лаборатории «Технология мяса и мясных продуктов» была проведена выработка колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса птицы. Мастер-класс проводила мастер колбасного цеха ЗАО «Губкинский мясокомбинат» Воронежского филиала Шквыря Вера Константиновна. Вся продукция была выполнена студентами 121, 131 и 111 групп, и выставлена в фойе колледжа на «День открытых дверей». По итогам выработки Вера Константиновна отметила лучшие работы и рассказала о тенденциях в мясной отрасли.
  26-28 марта 2015 года в колледже лаборатории «Технология молока и молочных продуктов», была проведена выработка на «День открытых дверей». Под руководством мастера цеха мороженого ОАО «Белгородский хладокомбинат» Супрун Оксаны Александровны и заведующей лабораторией ОАО «Белгородский хладокомбинат» Борисенко Татьяны Николаевны было выработано мороженое в ассортименте. По итогам дегустации наши гости выбрали лучшие мороженое, отметили лучших студентов и пригласили на работу.
  27 марта 2015 года в колледже лаборатории «Технология молока и молочных продуктов», была проведена выработка под руководством технолога ОАО фирма «Молоко» Нетяга Ольга Николаевна глазированные сырки, торт из сыворотки «Мозаика», творожные изделия, коктейли в ассортименте, сыр «Адыгейский» (с добавками). По итогам выставки Ольга Николаевна выбрала лучшие работы и отметила лучших студентов.
  12 февраля 2015 года прошел мастер-класс в группе 631 специальность 15.02.06 «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно- компрессорных машин и установок (по отраслям)» с участием В.В.Колесник мастера компрессорного участка фирмы ОАО «Молоко». Он рассказал о технологии выполнения пайки медных труб, типичных ошибках. Продемонстрировал приемы подготовки кромки медных труб и пайку медных труб, исключающие непропай и не герметичность паяного соединения. В.В. Колесник предложил ребятам выполнить пайку медных труб используя алгоритм. В процессе выполнения упражнений корректировал ошибки, совместно с ребятами выполнял пайку медных труб. Также ребята выполняли дозаправку кондиционера.
  8 сентября 2015 года прошел мастер-класс в 333 группе специальность «Экономика и бухгалтерский учет» под руководством главного бухгалтера ООО «Ольховлогское» Каменского района Погореловой Е.Е. по применению программы 1С Бухгалтерия 8.3 для нескольких предприятий находящихся на разных системах налогооблажения.
 
   
   
   
   
 
 
Дизайн SmileStudio