Сегодня: 26 июня, понедельник 2017, 16:41
Главная страница arrow Заочное отделение
Заочное отделение Печать E-mail

Заочное отделение

 

Заведующая отделением: Бородаева Галина Васильевна

Координаты: г. Россошь, ул. Пролетарская, д. 63, 2-ой учебный корпус, каб. 18,

                    телефон 8(47396) 2-32-42

                    эл. почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Бородаева Г.В. в 1995 году окончила Воронежский  Государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки по специальности «Экономика и управление в отраслях АПК», имеет квалификацию – «эконо­мист-организатор» и практический стаж работы по специальности на одном из базовых предприятий отрасли – ОАО фирма «Молоко». В ГОБУ СПО «РКММП» Бородаева Г.В. работает в качестве преподавателя экономических дисциплин с 1 сентября 1999 года. Преподает дисциплины: «Экономика организации (предприятия)», «Организация производства на предприятиях общественного питания», «Финансы и кредит», «Основы банковского дела», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Моделирование профессиональной деятельности». Возглавляет  заочное отделение с 2012 года. Педагогический стаж 13 лет.

 
  

 

Методист 
Родыч
Татьяна Юрьевна

Специальности: "Экономика и бухгалтерский учет", "Технология продукции общественного питания", Технология молока и молочной промышленности"

 

 

 История заочного отделения

В 1959 году в техникуме открылось заочное отделение. В 1964 году состоялся первый выпуск специалистов. За время работы заочного отделения подготовлено 7992 специалиста, из них:

«Технология мяса и мясных продуктов» - 2750 чел.,

«Технология молока и молочных продуктов» - 1473 чел.,

«Экономика и бухгалтерский учет» - 2218 чел.,

«Планирование на предприятиях пищевой промышленности» - 1060 чел.,

«Технология консервирования» - 56 чел.,

«Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» - 423 чел.,

«Технология продукции общественного питания – 97 чел.

            Многие из выпускников заочного отделения стали руководителями и организаторами производства. За свой труд выпускники были награждены и награждаются орденами и медалями. Звания «Герой социалистического труда» удостоена рабочая птицефабрики «Россошанская», Вислогузова З.В. Начальник бройлерного цеха птицефабрики «Россошанская», Зизюкова А.Ф., награждена орденом Трудового Красного знамени, мастер Липецкого молочного завода Савенкова А.Е. - орденом Ленина. Высокий уровень знаний, полученный за период обучения на заочном отделении колледжа позволяет выпускникам продолжить обучение по сокращенной форме обучения в высших учебных заведениях: Воронежская государственная технологическая академия, Всероссийский заочный финансово-экономический институт, Воронежский экономико-правовой институт, Воронежский государственный аграрный университет. Выпускники заочного отделения закрепились и работают в Краснодарском крае, Липецкой, Белгородской, Пермской, Ростовской, Рязанской, Московской, Воронежской, Брянской и других областях. Коллективом заочного отделения, совместно со студентами и выпускниками, ведется профориентационная работа на предприятиях по месту работы, что позволяет ежегодно выполнять план набора абитуриентов на заочное отделение колледжа. В настоящее время на заочном отделении колледжа обучаются студенты из разных районов и областей РФ: Воронежской (Ольховатского, Подгоренского, Богучарского, Лискинского и др. районов), Московской, Ростовской, Белгородской (Алексеевского, Красногвардейского, Валуйского, Ново-Оскольского, Старо-Оскольского районов), Липецкой и других областей.   За период обучения студенты проходят технологическую и преддипломную практику. Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели. На заочном отделении отработана система организации самостоятельной работы студентов, её методическое обеспечение и формы помощи со стороны педагогического коллектива. Система охватывает лабораторно - экзаменационную сессию и межсессионый период. Лабораторно – экзаменационные сессии проводятся в соответствии с графиком учебного процесса. Самостоятельная работа в межсессионный период определяется индивидуальным заданием. Значительную помощь студенты получают в межсессионный период через индивидуальные и групповые консультации.

        В настоящее время подготовка специалистов на базе среднего (полного) общего образования на бюджетной основеосуществляется по следующим специальностям:
  • Технология молока и молочных продуктов - срок обучения 3 года 10 месяцев, квалификация "техник";
  • Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок - срок обучения 3 года 10 месяцев, квалификация "техник";
  • Технология продукции общественного питания - срок обучения 3 года 10 месяцев, квалификация "технолог". 

     

 
 
Дизайн SmileStudio