В декабре 2021 года состоялся VIII Региональный Чемпионат Воронежской области «Молодые профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело». Студенка ГБПОУ ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности» Стасенко Диана приняла участие в индивидуальном конкурсе. За 18 часов (три дня работы по 6 часов) участники изготовили и представили на презентацию изделия шести модулей. Тема «Искусство» визуально должна присутствовать во всех изделиях. Участник изготовил два вида миниатюр по 14 штук. Виды выпеченных полуфабрикатов на выбор, но изделия должны содержать минимум 5 компонентов.
Следующий модуль - антреме и сахарный постамент. При изготовлении постамента необходимо было использовать минимум три техники работы с изомальтом. Украшать антреме любыми сахарными деталями, сделанными в течение дня. Далее участник, используя марципан или сахарную пасту должен был изготовить две фигурки, которые должны выглядеть одинаково и быть идентичными по весу, форме и цвету. Затем - два вида конфет: корпусные шоколадные батончики и трюфели, глазированные шоколадом. Диана, используя шоколад, выполнила презентационную скульптуру по собственному дизайну, с применением 3 трех техник, и продемонстрировала технику темперирования трех видов шоколада (молочный, белый и темный).
Последнее задание называлось таинственным. Оно заключалось в приготовлении 4 порций десерта на тарелке. Компоненты, дизайн подачи, участник разрабатывал на основе полученного в день выполнения списка сырья. Предполагалась проверка владения навыками изготовления базовых выпеченных и отделочных полуфабрикатов.
Стасенко Диана справилась со всеми заданиями и завоевала Серебряную медаль.