 |
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов Заведующий отделением: Гребенник Валентина Николаевна Телефон: 8-(47396)-2-32-42 Адрес: г. Россошь, ул. Пролетарская, д. 63, каб. 18 (2 этаж)
|
Подготовка специалистов для предприятий мясной отрасли ведется в колледже с 1931 года. Наше отделение сегодня – это: - инновационные технологии обучения; - учебно-исследовательская работа студентов и преподавателей; - индивидуальный подбор мест практики с последующим трудоустройством выпускников; - дополнительное образование; - активное взаимодействие с социальными партнерами и высшими учебными заведениями. Сегодня выпускники колледжа, обучавшиеся по специальности Технология мяса и мясных продуктов, востребованы на современных мясоперерабатывающих предприятиях, которые обеспечивают своим работникам достойную заработную плату, полный пакет социальных гарантий и комфортабельное ведомственное жилье. Областью профессиональной деятельности выпускников является организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья. Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности: 1. Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов. 2. Обработка продуктов убоя. 3. Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов. 4. Организация работы структурного подразделения. 5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. В рамках освоения учебного плана студенты, кроме основной специальности, приобретают рабочую профессию «Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы» с выдачей свидетельства государственного образца.
Видеоролик о специальности

|