 |
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов Заведующий отделением: Евлахова Марина Ивановна Телефон: 8-(47396)-2-62-74 Адрес: г. Россошь, ул. Пролетарская, д. 73, каб. 409 (4 этаж)
|
|
Отделению "Технология молока и молочных продуктов 70 лет. За это время выпущено более 7 тысяч специалистов для предприятий молочной промышленности. Выпускники отделения востребованы на рынке труда. На отделении созданы все условия, позволяющие готовить грамотных технологов, вести серьезную исследовательскую работу. Студенты-молочники являются постоянными участниками всероссийских и региональных научно-практических конференций и Регионального чемпионата «Молодые профессионалы Воронежской области».
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: - сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов; - готовая молочная продукция; - рецептуры молочной продукции; - технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов; - технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов; - процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов; - первичные трудовые коллективы. Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности: 1. Приемка и первичная обработка молочного сырья. 2. Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания. 3. Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты. 4. Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки. 5. Организация работы структурного подразделения. 6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих Студенты молочного отделения проходят практику на крупнейших молокоперерабатывающих предприятиях нашей страны. Им предоставляются хорошо оплачиваемые рабочие места.
Видеоролик о специальности

|
|